Gelar Vaksinasi Covid-19, Binda Jawa Tengah Bagikan Paket Multivitamin

Bagikan

Brebes, Kualitasnews.com- Badan Intelijen Negara Daerah (BINDA) Jawa Tengah Kembali gelar vaksinasi COVID-19 di 5 titik sentra yang ada di Jawa Tengah pada Jumat (11/11/2022).

Menariknya, dalam pelaksanaan vaksinasi massal ini Binda Jateng juga membagikan bantuan paket Multivitamin kepada masyarakat secara gratis.

Vaksinasi dan bagi paket multivitamin dilaksanakan pada 5 titik dengan 35.500 dosis vaksin dapat tersalurkan di Kabupaten Brebes, Kabupaten Wonogiri, Kabupaten Magelang, Kabupaten Banyumas,dan Kabupaten Banjarnegara.

Brigjen TNI Sulaiman selaku Kabinda Jawa Tengah, berharap berharap masyarakat
Jawa Tengah bisa melaksanakan aktivitas sehari-hari dengan tetap terjaga kondisi kesehatannya. Konsumsi multivitamin akan membantu menjaga daya tahan tubuh masyarakat sehingga mereka bisa tetap sehat.

Menurut dia, meningkatkan penerapan prokes dan vaksinasi juga harus terus dilakukukan untuk mengantisipasi peningkatan kasus virus COVID-19 yang ada di Jawa Tengah.

“Vaksinasi massal dan pembagian paket multivitamin untuk masyarakat ini diharapkan menekan potensi persebaran virus COVID-19 di daerah Jawa Tengah,” katanya.

Sebagai informasi, ia juga mengatakan bahwa dirinya mengimbau masyarakat untuk tetap waspada dan berhati-hati terhadap berita hoax yang tersebar di media sosial.

“Jangan mudah percaya dan cek setiap informasi yang kalian dapatkan. Pastikan itu berasal dari sumber terpercaya, sehingga bisa dipertanggungjawabkan kebenarannya.” tuturnya.

Gerai vaksinasi di Brebes berlokasi di Posyandu Manggis Sitanggal Kecamatan Larangan.

(Bj/KN).