Dandim Brebes Hadiri Istighotsah Tasyakuran Dan Sarasehan Peringatan HUT RI Ke-73
|Brebes,Kualitasnews.com-Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai jasa para pahlawannya. Sehubungan dengan hal tersebut Pemerintah daerah Kabupaten Brebes menggelar Istighotsah Tasyakuran dan Sarahsehan Peringatan HUT RI Ke 73 di Pendopo Kabupaten Brebes. Kamis (16/8/2018) malam.
Kegiatan ini dihadiri oleh Bupati Brebes Hj. Idza Priyanti, SE, MH, Dandim 0713 Brebes Letkol Inf. Ahmad Hadi Hariono. beserta segenap Forkopimda, SKPD, Kepala OPD Kab. Brebes, Tokoh Agama Kab. Brebes KH. Drs. Rosyidi Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda .dan Para Tamu Undangan.
Dalam laporan Ketua Panitia Seksi Istighotsah Tasyakuran dan Sarasehan Drs. Atmo Tan menyampaikan Pencerahan pada acara ini yang disampaikan oleh Didi Junedi, MA. bersepakat malam ini kita akan membawa lakon Meneguhkan Nasionalisme menjadi NKRI yang Kuat dan Bermartabat. Mudah mudahan dengan peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke 73 Tahun 2018, Bangsa Indonesia semakin kuat dan Kabupaten Brebes lebih maju. acara ini nanti akan ada Istighotsah yang akan dipimpin Bp. KH. Saefudin Ma’mun, mari kita ikuti Istighosah ini dengan khusuk.
Pada kesempatannya Bupati Brebes Hj. Idza Priyanti, SE, MH, menyampaikan untuk awali acara ini Mari kita pekikan Salam Merdeka ” Merdeka”. Kegiatan Istighotsah Tasyakuran dan Sarasehan ini sebagai bagian untuk kita semua, mari kita mengucapkan syukur kepada Allah SWT atas nikmat yang telah diberikan kepada kita selama ini.
“Bangsa Indonesia alhamdulillah sekarang ini telah maju, mudah mudahan lebih maju dan lebih Kuat dalam menghadapi tantangan baik dari dalam maupun dari luar,”katanya.
“Kabupaten Brebes dalam meningkatkan pembangunan di segala bidang baik pembangunan fisik maupun non fisik semua merupakan peranan dari masyarakat semua, dan juga untuk mengurangi kemiskinan, mengurangi kesenjangan itu juga komitmen untuk membangun kabupaten Brebes,”jelasnya.
Pada malam hari ini kita nanti akan mendengarkan pencerahan beliau dan Istighotsah sebagai rasa syukur kita kepada Allah SWT dan kedepan dalam perjalanan kemerdekaan ini akan senantiasa mendapat rido dari Alloh SWT serta semangat kita sama seperti para pahlawan yang telah berjuang untuk kemerdekaan Indonesia ini kita harus bekerja keras dan berkomitmen untuk membangun Kabupaten Brebes.
“Seperti tema pada HUT Kemerdekaan RI ke 73 “Kerja Kita Prestasi Bangsa” sehingga apa yang kita lakukan dapat mengangkat harkat dan martabat khususunya Kabupaten Brebes serta Bangsa Indonesia,”pungkasnya.
Pencerahan disampaikan oleh Tokoh Agama Kab. Brebes Didi Junaedi, MA, Sesuai Tema Meneguhkan Nasionalisme menjadi NKRI yang Kuat dan Bermartabat. Dalil dalil Nasionalisme dimana Dalil dalil Nasionalisme ada semua di dalam Al Qur’an dan Al Khadist.
Setelah pencerahan dilanjutkan Istighotsah yang dipimpin oleh KH. Saefudin Ma’mun dan diakhiri pemotongan tumpeng oleh Bupati Brebes. (Bedjo/Pendim0713).