Hari Pertama Pelaksanaan UN, Bupati dan Wabup Pantau Beberapa SMP
|

BREBES kualitasnews.com,- Hari pertama pelaksanaan Ujian Nasional (UN) tingkat sekolah Menengah Pertama (SMP) di wilayah Kabupaten Brebes senin (5/5), Bupati Brebes Hj. Idza priyanti SE dan wakil Bupati Brebes Narjo memantau pelaksanaan UN di beberapa SMP dan Mts yang ada di Kabupaten Brebes.
Bupati Brebes didampingi staf ahli Bupati Bidang Ekbang dan Kesra, dinas Pendidikan Kabupaten Brebes melakukan Pemantauan di empat sekolah yaitu : MTS Negeri Model Brebes, SMP N 4 Jatibarang, SMP N 2 dan diakhiri di SMP Negeri 1 Jatibarang sedangkan Wabup didampingi Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Brebes Koesdaryanto melakukan pemantauan SMP N 1 Tanjung, SMP N 3 Tanjung, SMP N 1 Kersana dan SMP N 2 Banjarharjo.
Bupati Brebes berharap tingkat kelulusan siswa SMP di kabupaten Brebes akan jauh lebih baik dari Tahun sebelumnya, oleh karena itu para siswa diminta untuk dapat belajar secara serius dan mengerjakan tugas yang ada dengan penuh konsentrasi sehingga soal yang ada mampu dipahami dan dapat dikerjakan dengan jawaban yang tepat.
Disinggung tentang adakah kebocoran soal diwilayahnya, Bupati Idza merasa yakin bahwa tidak ada kasus bocornya soal diwilayahnya mengingat prosedur pengamanan soal dari pertama tiba hingga pendistribusianya ke sekolah dilakukan dengan pengawasan maksimal oleh pihak berwajib.
Dari hasil pemantauan dihari pertama ini Bupati dapat menyimpulkan pelaksanaan UN berjalan lancar dengan tidak ditemukanya siswa yang tidak hadir dalam pelaksanaan ujian.
UN untuk tahun pelajaran 2013/2014 diikuti 26.150 siswa SMP/MTs terdiri dari 12.586 putra dan 13.564. Mereka berasal dari 87 SMP/MTs Negeri dan 142 SMP/MTs Swasta. Dan untuk kelompok Belajar paket B diikuti 11.009 terdiri dari 598 laki-laki dan 511 perempuan. (WS/KN)