Ketua DPC Satria Gerindra,Wowo Sutrisno Bacakan Deklarasi Damai Untuk Pemilu 2019

Bagikan

Brebes,Kualitasnews.com- “Pilpres dan Pileg 2019 Kabupaten Brebes Aman dan Damai,.. Brebes Jaya.. Jaya.. Jaya..” kata Kapolres Brebes, Sugiarto beserta Bupati dan Wakil Bupati Brebes disambut serentak oleh segenap komponen masyarakat Kab. Brebes dalam acara Senam Sehat HUT Polisi Lalu Lintas (Polantas) ke 63 Polres Brebes dan Deklarasi Damai Pemilu 2019 di Islamic Centre, Minggu, (24/9).

Deklarasi tersebut selanjutnya dibacakan oleh Ketua DPC Satria Gerindra Brebes, Wowo Sutrisno dan dua rekannya dengan semangat.

“Deklarasi Damai Pemilu 2018. Kami segenap komponen masyarakat Kabupaten Brebes Berikrar” kata Wowo Sutrisno disambut serentak oleh Bupati dan Wakil Bupati Brebes, Kapolres Brebes beserta komponen masyarakat secara bersama-sama.

Ada tiga poin deklarasi damai yang dibacakan Wowo Sutrisno beserta undangan yang hadir secara bersama-sama.

Poin pertama adalah “tidak terpengaruh oleh hasutan yang dapat memecah belah persatuan dan kesatuan”.

Poin selanjutnya adalah “Walaupun beda pilihan tetapi tetap menjaga kesatuan, persaudaraan dan persatuan”.

Yang terakhir, “Partisipasi aktif dengan TNI POLRI mewujudkan pemilu yang aman dan damai”.

Mereka sangat antusias membaca Deklarasi “secara serentak hingga buah mangga jatuh dari pohonnya” Kata Kapolres Brebes disela-sela candanya.

Deklarasi Damai Pemilu 2019 juga dihadiri oleh Perwakilan Partai politik, Ketua KPU Brebes, perwakilan Ketua Bawaslu Brebes, Kepala SKPD beserta jajarannya, dan segenap komponen masyarakat yang antusias mengikuti acara tersebut.(Dedi.A/KN3)