Karyawan SPBU Dibegal,Para Pelaku Tak Segan Melukai Korban
|Tegal,Kualitasnews.com- Seorang Karyawati SPBU Di tegal mengalami luka sayatan pada jari jari tangan kirinya akibat terkena sabetan parang kawanan begal pada senin kemarin,(01/10),Para pelaku berhasil membawa kabur tas korban berisi uang sepuluh juta rupiah dan dua buah handphone serta surat surat penting.
Korban pembegalan bernama Pipin Rima Intisari seorang karyawan SPBU Kramat kabupaten Tegal,selanjutnya korban dilarikan ke Rumah Sakit Mitra Siaga tegal untuk mendapat perawatan akibat luka serius pada empat ruas jari tangan kirinya.
Peristiwa tersebut terjadi dilampu merah di jalan pantura martoyo tegal,saat itu korban yang membonceng rekannya dalam perjalanan menuju salah satu bank di kota tegal untuk menyetor uang pembayaran delivery order bahan bakar.
Pipin Rima Intisari seorang korban pembegalan menuturkan, “Saat itu saya dipepet empat pelaku yang menggunakan dua sepeda motor jenis matic dan bebek,salah satu pelaku langsung merampas tas korban sambil menodongkan parang,saya berupaya mempertahankan tasnya namun justru tangannya terkena sabetan parang,tuturnya.
Setelah berhasil merampas tas korban,pelaku langsung kabur ke arah jakarta,meski dilakukan ditempat ramai namun tak ada satupun warga yang berusaha mengejar pelaku.
Peristiwa ini merupakan yang ketiga kalinya dalam waktu dua pekan terakhir,sebelumnya tanggal 29 september aksi pembegalan terjadi bahkan seorang warga tewas dibacok ketika hendak menolong korban yang dibegal,kemudian pada 17 sepetember 2018 kawanan begal membacok korban dan berhasil merebut tas uang 80 juta rupiah yang akan disetorkan ke bank. (Team/Bj/KN/YH)