Peduli, Komunitas Betawi Berbagi Takjil Untuk Pengguna Jalan di Brebes
|BREBES, Kualitasnews.com- Komunitas Brebes Tegal Slawi (Betawi) yang dimotori kaum ibu-ibu dan bapak-bapak menggelar berbagi takjil untuk pengguna jalan yang melintas di kawasan Saditan, tepatnya di jalan depan Stadion Karangbirahi Brebes. Minggu, (26/3/2023).
Program rutin tahunan ini dilaksanakan setiap bulan ramadhan di empat titik untuk acara berbagi takjil dan buka bersama, titik pertama di Kabupaten Brebes, titik kedua minggu depan di Tegal Kota, untuk titik ketiga rencana di Slawi dan selanjutnya titik ke empat di Lebaksiu.
Ketua komunitas Betawi, Siti Aminah mengatakan, kegiatan berbagi takjil ini tujuannya untuk saling berbagi sesama khususnya untuk pengguna jalan menjelang buka puasa.
“Yah perkumpulan ini untuk menjalin silaturakhmi, kami berharap semoga Paseduluran Betawi tetap jaya, salah satu program tahunan ini terus bisa mengajak rekan anggota mau menyisihkan sedikit rezeki untuk berbagi”. tuturnya.
Komunitas Betawi saat ini berjumlah ratusan anggota, ada di tiga daerah antara lain Brebes, Tegal dan Slawi.
(KN).