Pimpinan Cabang GNPK RI Sirampog Resmi Dilantik, Ketum: Jalankan Tugas Organisasi Dengan Baik
|Pimpinan Cabang GNPK RI kecamatan Sirampog resmi dilantik
Brebes, Kualitasnews.com- Pengurus Daerah Gerakan Nasional Pencegahan Korupsi Republik Indonesia (PD GNPK-RI) Kabupaten Brebes Budi Prabowo resmi melantik Pimpinan Cabang GNPK RI Kecamatan Sirampog masa bakti 2022-2027 di Obyek Wisata Green Hill Sirampog pada minggu, (5/6).
Pelantikan tersebut dihadiri oleh Ketua Umum H.M Basri Budi Utomo S.ip, Ketua PD GNPK RI Brebes Budi Prabowo SH, Perwakilan Koramil Sirampog, Perwakilan Polsek, Perwakilan Kecamatan, Kepala Desa, Tokoh Masyarakat, Banser, Kokam, dan tamu undangan lainnya.
Dalam sambutannya, Budi Prabowo menyampaikan, pelantikan pimpinan cabang di tingkat kecamatan yang menopang anggarannya adalah Asrofi selaku Kepala Deputi Diklatsus dan Peningkatan SDM GNPK RI Pusat.
” Terima kasih kepada Pak Asrofi yang telah menopang anggaran pelantikan di tiap kecamatan, dan terima kasih juga kepada Ketua Umum Basri Budi Utomo yang telah mendukung kegiatan ini.” ujarnya.
Budi Prabowo berharap, untuk pimpinan cabang di tingkat kecamatan yang telah dilantik agar bisa melaksanakan tugas dengan baik sesuai aturan organisasi yang ada.
Lanjut Budi, kalau memang ada temuan dan data yang valid terkait dugaan korupsi silahkan laporkan.
Ketua Umum Basri Budi Utomo usai pelantikan mengatakan, GNPK RI Kabupaten Brebes saat ini terus menindak lanjuti perkara laporan Murniasih terhadap mantan Kepala Dinasnya TR ke Kejaksaan Brebes perihal dugaan penyelewengan anggaran di Disdikpora Kabupaten Brebes.
” Kami GNPK RI akan melakukan audiensi ke Kejari Brebes terkait tindak lanjut perkara tersebut, dan akan menanyakan perihal pernyataan salah satu orang yang menyebutkan kalau kasus tersebut memang prematur.” tegasnya.
Sementara Ketua Pimpinan Cabang GNPK RI Sirampog Zakaria menyampaikan, akan melaksanakan amanat dan tugas organisasi dengan baik. Apabila ada temuan dugaan korupsi akan kita sikapi.
” Kami akan menjalankan tugas dengan baik sesuai aturan organisasi yang ada, siap melakukan pengawasan dan pencegahan korupsi yang ada di wilayah kami.” pungkasnya.
(Bj/KN).