Tulisan Berisi Hujatan Kades, Usik Kondusifitas Desa Banjaranyar

Bagikan

Nampak salahsatu  tulisan berupa hujatan terhadap Kades Banjaranyar H. kadim Eppendi yang tertulis di jalan desa.
Nampak salahsatu tulisan berupa hujatan terhadap Kades Banjaranyar H. kadim Eppendi yang tertulis di jalan desa.

Brebes,KualitasNews.com-Situasi di Desa Banjaranyar, kecamatan Brebes, Kabupaten Brebes  pasca pemilihan kades beberapa waktu lalu sampai sekarang nampak kondusif, akitifitas pelayanan masyarakatpun berjalan normal. tapi agaknya suasana yang sudah kondusif tersebut kini sedikit terusik akibat  munculnya sejumlah banner maupun tembok yang berisi tulisan kotor berupa cercaan dan hujatan terhadap kepala Desa Banjaranayar terpilih  H. Kadim Eppendi.

 

Menaggapi hal tersebut Kepala Desa banjaranyar H. Kadim Eppendi mengatakan,bahwa tulisan tersebut merupakan ulah  dari oknum warga yang bertanggunjawab yang sengaja mau menjatuhkan karakter dirinya dan mencoba mengusik suasana kondusifitas Desa Banjaranyar.

 

“Biarlah oknum warga tersebut membuat tulisan apa saja toh itu warga kami juga kalau merasa cape ya nanti berhenti sendiri kami juga menghadapinya dengan santai” ujar Kadim menanggapinya dengan lapang dada.

 

Lanjut Kadim bahwa dirinya sudah mengetahui oknum yang membuat tulisan kotor tersebut. tapi dirinya lebih memilih sikap diam daripada harus menganggapinya yang justru akan membuat suasana desa banjaranyar yang sduah kondusif menajdi tidak tentram lagi.

 

“Saya sudah mengantongi identitasnya,siapa orangnya ya kami diam karena mereka juga warga kami,kecuali memang tertangkap basah sedang menulis ya kami tegur,toh kami memang sudah sah dilantik sebagai kepala desa ngapain dipermasalahkan? Daripada itu akan memancing susana panas lagi mending saya diamkan saja. Lama-lama juga nanti berhenti sendiri” terangnya.

 

Sementara sejumlah warga tak mau berkomentar banyak saat ditemui awak media. Dari informasi yang didapat menyebutkan bahwa tulisan tersebut terindikasi ada profokator oleh pihak rifal yang tak merasa puas pada hasil pemilihan kepala desa pekan dulu, beberapa sumber informasipun enggan menyebutkan namanya.

 

Sepekan jalannya roda pemerintahan Desa Banjaranyar nampak terlihat ada peningkatan,terlihat dari adanya proyek pengaspalan  sehingga warga masyarakatpun dapat menikmati kenyamanan  dan memanfaatkan fasilitas yang ada,hal itu jelas terlihat dari kinerja kepala desa dan perangkatnya. Sementara pembangunan drainase maupun pavingisasi berjalan efektif. Adapun proyek anggaran yang masuk bersumber dari dana ADD,PNPM,PPIP,Maupun Aspirasi. (Bedjo)