Pengunjung Obyek Wisata Mangrovesari Brebes Membludak.
|Sekitar ribuan pengunjung rela mengantri pulang di Dermaga mangrovesari. rabu, (1/1).
Brebes, Kualitasnews.com- Libur tahun baru 2020 Obyek Wisata (OW) Hutan Mangrovesari Brebes Jawa Tengah dipadati sekitar ribuan pengunjung dari berbagai daerah.
Membludaknya pengunjung terjadi sekitar pukul 08.00 wib pagi hingga siang hari, sementara pengunjung yang datang dibatasi mengingat keselamatan dan kondisi cuaca saat ini, rabu (1/1).
“Pengunjung mulai memadati obyek wisata mangrovesari ini sekitar pukul 08.00 pagi hingga siang, kami sementara membatasi jumlah pengunjung mengingat pertimbangan kenyamanan dan keselamatan pengunjung karena diperkirakan jumlah pengunjung mencapai ribuan, itu saja buka tutup ticket, dan untuk harga ticket tetap 25 ribu rupiah,” Ujar Kamid.
Pengunjung yang datang bisa melihat langsung pemandangan hutan mangrove, pulau pasir, menara pandang, dan menonton panggung hiburan music dangdut yang telah disediakan pihak pengelola.
Pelantun tembang mangrovesari Giman Angga juga turut memeriahkan panggung hiburan dangdut Salsa Music bersama Anik Arnika untuk menghibur para pengunjung.
Pengunjung antusias menonton panggung hiburan dangdut salsa music yang telah disediakan pihak pengelola.
Salah satu pengunjung asal Brebes, Raharjo mengatakan, “Alhamdulillah saya senang berlibur di obyek wisata hutan mangrovesari ini, karena bisa melihat langsung keindahan hutan mangrove dan pantai,” Ujarnya.
Petugas dari kepolisian dan TNI Brebes juga turut menjaga keamanan dan kenyamanan para pengunjung. (Bedjo/Red).