PD GNPK RI Brebes Lantik Pengurus PC GNPK RI Kecamatan Bulakamba

Bagikan

Brebes, Kualitasnews.com- Pimpinan Daerah Gerakan Nasional Pencegahan Korupsi Republik Indonesia (PD GNPK RI) Kabupaten Brebes resmi melantik PC GNPK-RI Kecamatan Bulakamba yang dilaksanakan di Balai Desa Bulakamba. Sabtu, (23/7/2022).

Pelantikan Pengurus Cabang GNPK RI Kecamatan Bulakamba dihadiri oleh Ketum H.M.Basri Budi Utomo S. IP Bersama ketua PD Budi Prabowo SH beserta jajarannya disambut meriah dengan penyambutan kesenian daerah tari jaipong untuk memeriahkan acara tersebut.

Ketua PC GNPK RI Bulakamba Agung Dwi Saputro mengucapkan terima kasih atas kehadiran ketum GNPK RI Basri Budi Utomo beserta jajarannya hadir dalam pelantikan Pengurus Cabang GNPK-RI Kecamatan Bulakamba.

Kepala Desa Bulakamba Suhartono mengatakan, Ormas GNPK-RI dan ormas lain maupun wartawan adalah tamu, maka para perangkat desa harus menerima dengan baik agar bisa saling bersinergi agar kedepannya ada keterbukaan publik, sehingga masyarat bisa mengetahui anggaran anggaran yang di berikan dari pemerintah dan tidak ada penyelewengan dari oknum yang diberikan amanat keuangan dari pemerintah pusat.

Ketua GNPK-RI Kabupaten Brebes Budi Prabowo SH juga mengatakan, GNPK-RI akan terus mengawal kegiatan pemerintah dan bekerjasama dengan aparat desa saling membantu dan memberi informasi, sehingga bisa bersama sama bekerja dengan baik dalam membangun daerah agar bantuan dari pemerintah pusat bisa dikelola dengan baik dan benar tidak ada penyelewengan oleh oknum yang tidak bertanggung jawab.

Pelantikan GNPK-RI tingkat Kecamatan adalah percontohan nasional dan baru dilakukan di Kabupaten Brebes, sehingga nantinya bisa di tiru didaerah lain.

Ketua PD GNPK-RI Budi prabowo SH
Ketum GNPK-RI Basri Budi Utomo dalam orasinya, “korupsi dan perjudian adalah kejahatan luar bisa, perjudian ada di depan mata kita tetapi tidak ada penegakan hukum dari aparat hukum yang mempunyai tugas untuk itu.

Karena perjudian sudah di biarkan seolah olah tidak ada penindakan dari aparat, memang diduga kuat perjudian itu adanya atensi dan setoran oleh bandar judi kepada para oknum aparat untuk mengamankan bisnisnya di daerah masing masing, dan GNPK-RI tidak pandang bulu jika terbukti ada oknum aparat penegak hukum bermain di belakang itu maka kami akan siap untuk melaporkannya.

(Bj/KN).