Heboh, Kawanan Monyet Liar Masuk ke Pemukiman Warga di Kabupaten Tegal
|Tegal, Kualitasnews.com- Kawanan monyet liar menyerang pemukiman warga di Desa Srengseng, Kecamatan pagerbarang, Kabupaten Tegal Jawa Tengah. Binatang liar tersebut berkeliaran di pohon dan atap rumah warga. Kamis, (15/12/2022).
Kehadiran monyet telah meneror warga. mereka takut dengan binatang berukuran cukup besar yang berkeliaran di perkampungan,
Kepolisian Sektor Pagerbarang yang mendapatkan laporan dari warga terkait dengan adanya kejadian tersebut langsung mendatangi tempat kejadian peristiwa dan berkoordinasi dengan warga
Salah satu warga yang tidak mau disebut namanya menyatakan, tak diketahui asal mula monyet berkeliaran di perkampungannya.
Setahu warga, monyet berekor panjang itu muncul diatap dan pohon-pohon.
”Warga sini tidak ada yang memelihara. Tidak tahu dari mana asalnya, meskipun tidak menyerang, keberadaannya telah memicu keresahan. Warga takut, apalagi disini banyak anak kecil,” kata warga yang enggan disebutkan namanya.
Saat proses evakuasi kemarin yang dipimpin Kanit Samapta Polsek Pagerbarang Polres Tegal Aipda Krisantus sempat melakukan penyisiran diatap rumah warga pukul 16.00. Setengah jam kemudian, berhasil menangkap 1 ekor monyet dengan jenis monyet ekor panjang.
“Kami menyerahkan satu ekor monyet ke Perhutani KPH Balapulang, dengan jenis monyet ekor panjang yang kita amankan tadi, Penyerahan ini sebagai bentuk kita menjaga kelestarian alam,” ungkap Kanit Samapta Polres Tegal.
Dirinya juga menghimbau kepada masyarakat untuk terus menjaga lingkungan, sehingga habitat hewan liar tidak terganggu dan masuk ke permukiman.
(Bj/KN).