Binda Jawa Tengah Dukung Peningkatan Cakupan Vaksinasi Booster Penguat di 29 Titik
|Brebes, Kualitasnews.com- Badan Intelijen Negara Daerah (Binda) Jawa Tengah dukung peningkatan cakupan vaksinasi booster penguat, berkerjasama dengan nakes di 29 titik. Sabtu, (20/8/2022).
Brigjen TNI Sulaiman selaku Kabinda Jawa Tengah, mengatakan kalau langkah tersebut dilakukan untuk melawan covid-19, akibat munculnya subvarian baru seperti BA.4, BA.5, dan BA2.75.
“Oleh karena itu, bagi masyarakat yang belum melaksanakan vaksinasi booster, agar segera melaksanakan vaksinasi dan tetap menerapkan prokes untuk melindungi diri kita serta anggota keluarga dari virus covid-19 terutama saat kegiatan”. ujarnya.
Vaksinasi hari ini di laksanakan pada 29 titik dengan total target 7.500 Dosis yang berada di Kota Pekalongan, Kota Semarang, Kota Tegal, Kabupaten Banjarnegara, Banyumas, Blora, Batang, Brebes, Cilacap.
Lalu, Demak, Grobogan, Jepara, Kebumen, Kendal, Klaten, Kudus, Magelang, Pati, Pekalongan, Pemalang, Purbalingga, Rembang, Semarang, Sragen, Sukoharjo, Tegal, Temanggung,Wonosobo,dan Wonogiri.
Sebagai informasi, orang yang di vaksin akan mendapat imunitas yang lebih kuat dan bertahan lama di banding dengan penyintas covid-19 serta mampu mendeteksi virus varian baru sehingga lebih kebal.
Gerai vaksin di Kabupaten Brebes dilaksanakan di wilayah Puskesmas Sitanggal dengan lokasi Toserba Mayga dan Yogya Mall Ketanggungan serta di 2 Lokasi Pasar Malam yaitu Pasar Malam GOR dan Pasar Malam Islamic Center semua di lakukan untuk percepatan vaksin dan mempermudah Masyarakat untuk mendapatkan Vaksin lanjutan.
(Bj/KN).