Duel Perebutan 16 Besar, Persit Muda Tengki Menang 4-0 Lawan Persewa Wanasari

Bagikan

Brebes, Kualitasnews.com- Duel perebutan 16 besar, Persit muda tengki menang 4-0 melawan Persewa Wanasari. Tim besutan Antak benar-benar kerepotan menghadapi para pemain Persit Muda Tengki pada duel perebutan tiket lolos ke babak 16 besar Turnamen GNPK-RI Cup ke-I 2022. Laga di Lapangan Tri Mulya, Kedunguter Kabupaten Brebes Kota Bawang pada selasa, (13/9/2022) sore harus berakhir 4-0 tanpa ampun.

Disaksikan ribuan penonton, Persewa Wanasari dari kecamatan Wanasari dan Persit Muda Tengki dari kecamatan Brebes, berbagi angka pada menit ke-2 awal babak pertama lewat bola kornol kick nomor punggung 9 Asep namun bola menyentuk pemain belakang Persewa Wanasari terjadilah gol bunuh diri.

Penjaga gawang Muji salah langkah, pejaga gawang tidak bisa menjangkau gol terjadi Skor 0-1 Persit Muda Tangki mendominasi di babak pertama.

Serangan yang dibangun tim yang di kapteni Trimbil nomor punggung 10 itu beberapa kali berhasil menembus jantung pertahanan Persewa Wanasari 7 menit kemudian nomor punggung 11 umar merobek kembali jala Persewa Wanasari skor menjadi 0-2 keunggulan Persit Muda Tangki sementara, sampai babak pertama berakhir.

Pengadil pertandingan Ruswan, dibantu Owik, Rudi, Serta di bantu wasit cadangan Triadi dan di bantu Pengawas Pertandingan (PP) Bapak Dahudin meniup babak kedua dimulai baru 5 menit wasit Ruswan menunjuk garis putih.

Penjaga gawang Persit Muda Tangki, yang mengeksekusi pinalti melepaskan tendangan keras si kulit bundar masuk gawang Persewa Wanasari yang dikawal Muji pada menit ke-35 babak kedua skor menjadi 0-3 untuk Persit Muda Tangki.

Kubu Persewa Wanasari juga sempat mendapat satu-satunya peluang emas. Wili yang menggiring bola hingga ke kotak penalti langsung melepaskan tendangan. Namun laju bola terlalu lemah dan bisa diantisipasi kiper Persit Muda Tengki, Sucaimin,

Wili dan kawan-kawan lebih banyak melakukan crossing ke mulut gawang. Tapi sering kali umpan silang yang dilancarkan kandas dikarenakan tak ada pemain Persewa Wanasari yang menyambutnya.

Kerja sama Trimbil antara Asep, membuahkan gol di babak kedua. Lagi -lagi dapat tendangan titik putih, si kulit bundar, langsung disontek, ke gawang kiper tidak bisa menangkap. Skor menjadi 0-4 hingga babak kedua usai.

Komentator dan ketua Pelaksana dan ketua Turnamen GNPK-RI Cup ke-I 2022, Budi Prabowo SH mengajak para penonton untuk datang kembali ke Lapangan Tri Mulya kedunuter pada Rabu (24/9/2022) sore.

“Aljabar Cirebon FC Jabar bakal melawan Pumaki Kedawon Brebes ini beradu strategi untuk meloloskan timnya,” ujarnya.

(Bj/KN).