Deklarasi Relawan Buruh Sahabat Ganjar, Idza Priyanti Berharap Pemerintah Memberikan Hak-Hak Kaum Buruh

Bagikan

BREBES, Kualitasnews.com- Mantan Bupati Brebes dua periode Idza Priyanti menghadiri deklarasi relawan buruh sahabat Ganjar Jawa Tengah di gedung Islamic Center Kabupaten Brebes. Minggu, (24/9/2023).

Kedatangan Idza Priyanti bersama suaminya Dr. Drs. Warsidin MH dalam deklarasi relawan buruh tak lain untuk mendukung Ganjar Pranowo sebagai Presiden 2024 mendatang.

Idza menyampaikan, dirinya meminta kepada Pemerintah untuk memberikan hak-hak kaum buruh khususnya di wilayah Kabupaten Brebes.

“Saat ini banyak buruh dari kalangan milenial, ya tentunya hak para buruh harus diperhatikan kedepannya agar lebih baik”. ujar Idza.

Ia mengungkapkan, sebelumnya kondisi buruh di Kabupaten Brebes belum terlalu banyak.

“Waktu menjabat jadi Bupati Brebes dua periode, kami pernah mengeluarkan peraturan daerah (Perda) nomor 13 tahun 2019, dengan dibukanya kawasan kuning menjadi kawasan industri dan kawasan peruntukan industri, ini membuka untuk lapangan pekerjaan di Kabupaten Brebes.

Dengan sangat antusias, Idza berorasi dihadapan para buruh mendukung Ganjar Pranowo untuk jadi Presiden 2024 mendatang.

“Sekali lagi, saya berharap agar Pemerintah memperhatikan kesejahteraan kaum buruh di seluruh Jawa Tengah”. Tegas Idza.

Harapan para buruh, ketika Ganjar Pranowo nanti terpilih Presiden 2024 agar Omnibus Lay segera direvisi, minimal dihilangkan dan diganti yang lebih memihak ke kaum buruh.

(Bj/KN).